首页 | 学院概况 | 招生就业信息 | 党建园地 | 专业教学 | 学科建设 | 公共体育 | 科研成果 | 学生工作 | 竞赛专区 | 场馆设施 
[所属栏目: 行政管理]
体育科学学院行政团队工作纪实
2017-11-24 17:16体育科学学院

团结协作  无私奉献 润物无声

——体育科学学院行政团队工作纪实

体育场馆保障管理团队,是以体育科学学院行政管理人员为骨干的工作团队。基本工作有两个部分:一是日常体育教学训练服务保障管理;二是学校重要活动和重大赛事服务保障。其中日常教学训练保障管理,包括学院专业、公体教学、学生群体竞赛、体质测试,以及校运动会、校园马拉松、毕业典礼、就业招聘、教职工体育比赛等形成常态化的教学安排和活动内容的场地协调、器材、环境服务保障等工作;学校重要活动和重大赛事包括,学校承接的重要培训、重要会议、重大活动,以及大运会、东亚运动会、全运会等市级、国家级的重要赛事的服务保障。保障团队工作特点是:任务强度大、安全要求高、统筹调度精。

一、弘扬工匠精神,一丝不苟做好服务保障工作

工匠精神的基本内涵包括敬业、精益、专注和创新。场馆保障团队的每位同志将一丝不苟的职业精神体现在为一线教学和各项活动的服务过程中,强调保障到位、精益求精、安全运行。

做好细节是保障工作的关键。保障工作事无巨细,小到一支铅笔的颜色备好备用,大到器材器械准备到点到位。工作中,我们秉承“服务保障无大小,做细做好见真功”的工作要求,周密拟定工作方案,按照规程组织落实,确保万无一失。如每年的军训、开学典礼晚会、校运会、谜你马拉松等全校性活动,保障管理团队首先以活动规程为依据,撰写保障方案,细划分工,各负其责,把每一件具体工作落到实处。为规范服务流程,今年修订了“体育场馆管理制度”,形成了制度汇编,做到了日常工作井然有序,安全检查形成常态,多年来没有出现一起责任事故。今年7月天津市安监部门对全运会所有赛馆进行了全面检查,对我校体育场馆安全管理工作给予充分肯定。

作为体育教学工作的“大后方”,场馆保障管理团队始终坚持顾全大局、无私奉献,始终不渝追求卓越、精益求精。尤其是承接学校重大活动和重要赛事时,为保证场馆设施安全运行,团队成员更是加班加点做好设施设备检查、器材准备、安全运行方案制定等工作,保障了活动万无一失。

二、团结协作,出色完成全运会手球项目赛事场馆保障任务

“团结协作,汇聚能量,助力发展”是团队工作的指导思想。今年我校承接第十三届全运会手球项目赛事和U20足球训练任务,从立项到招标、从器材采购到调试,从修缮到装饰,从比赛场地到赛馆外围,从服装到供给,从赛事官员到志愿者,共几百项服务保障项目工作,每一件事情都直接关联着赛事的每一个环节,团队人员加班加点,团结协作,事无巨细,不分昼夜,连续作战,历时近半年的时间,圆满完成保障任务。通过这次任务的完成,团队所有成员都自豪地认为:我们这支队伍意志过硬、技术过硬、战斗力过硬,是经得起考验的一支队伍。同时全运会的保障工作也更加锻炼了队伍,积累了打大仗、打硬仗的经验。

经过多年的锤炼和实战的考验,证明体育场馆保障管理团队是一支肯吃苦、能战斗、保安全、讲效率、做贡献的团队。这支队伍,将继续发扬工匠精神,为学校发展做出新贡献。

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766598 | 管理员:李华健