党员先锋
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党员先锋 >> 正文
奋斗是青春最亮丽的底色——我院学生党员陈雨帆事迹
2023-11-15 15:14

奋斗是青春最亮丽的底色——我院学生党员陈雨帆事迹

陈雨帆,天津师范大学体育科学学院2021级体育教育训练学研究生,中共党员。她先后获得天津市人民政府奖学金、爱德奖学金、校级特等奖学金,获评校级“优秀学生干部”、校级“三好学生”、校级“优秀学生团干部”、校级“优秀共青团员”等荣誉称号,荣获全国啦啦操锦标赛公开青年乙组小集体组花球自选动作第一名、第八届全民健身操舞大赛青年组有氧健身操特等奖、天津市啦啦操比赛团体第三名。20209月获得研究生推免资格。

一、欲修其身 先正其心

陈雨帆在思想上,积极上进,严以律己。自入学以来就坚定了加入党组织的决心,她时刻牢记党中央的号召,积极向党组织靠拢,于20195月加入中国共产党。她始终坚持学习党的理论知识,积极参加党组织的各项活动,严格按照党员标准不断自悟、自省,时刻保持思想的先进性,不断提升自身素质,以优秀党员标准严格要求自己。疫情爆发后,作为一名学生党员,她按照学院党委的部署,积极参与学校核酸检测志愿服务,引导同学们做好信息登记,在采样过程中贴心服务、耐心指引,帮助医护人员们顺利完成采样,默默为抗疫奉献着自己的光和热。

二、严于律己 学思并重

陈雨帆始终牢记学生本职,她刚进入大学时就给自己定下目标:获得国家奖学金、考研、多参加课外活动。她一直坚信,“只要有付出就会有回报”。通过不懈努力,入学时的目标都已实现。作为学生干部,在学习上勤奋刻苦,她以热情的态度感染和带动全班同学的学习积极性,以活跃班级的学习气氛。

三、立足本业 专有所长

多年以来,她发挥自身特长,担任天津师范大学体育科学学院Beyond dreams啦啦操队队长,带领团队以“学习训练同相长,素质能力共进步”为宗旨,积极开展训练和比赛,代表学校、学院多次参加国家级、市级比赛并取得优异成绩。作为啦啦操队教练员,创新节目编排,融入多元特色,使啦啦操这一项目展现出更加朝气蓬勃的体育精神,她带领队伍在2020年第九届全国全民健身操舞天津分站比赛中取得了特等奖的优异成绩,同时获评“优秀教练员”称号。在2022-2023全国啦啦操联赛中,带领团队荣获公开青年乙组花球规定动作冠军。

四、躬身实践 知行合一

陈雨帆始终牢记“爱国、明理、感恩、自律”的体育思政育人主线,发扬学院爱心小屋“甘于奉献、薪火相传”的精神,积极投身志愿服务实践。曾联合校红十字协会前往鹤童敬老院开展志愿服务活动;组织开展“精准扶贫,爱心捐书”活动助力我校结对帮扶的静海区独流镇公共图书室建设;参与“第21届全国推普周闭幕式”展演工作;担任“中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会”志愿者等,在服务奉献中尽展青春奋斗之姿。

多年来,她始终秉承“立德树人、持恒健身;学训相长,德能并进”的院训,不断向着自己的理想奋进。多学、多问、多做、多思考,是她对自己的要求。她说:“大学生活锻造了她坚毅的品格,让她愈发沉稳坚强。不忘初心,方得始终。迎着旭日,展翅追逐梦想。回顾多年的成长,感谢母校、感谢师长、感谢鞭策我的人。对于未来,每一天都是奋斗的起点,是全新的开始,是憧憬的绽放,是热情的飞扬,是精彩的孕育,是希望的放飞。”