首页 | 学院概况 | 招生就业信息 | 党建园地 | 专业教学 | 学科建设 | 公共体育 | 科研成果 | 学生工作 | 竞赛专区 | 场馆设施 
[所属栏目: 学生公告栏]
关于2013年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知
2012-09-26 16:15 郭树冠   

我校推荐2013年免试攻读硕士学位研究生的工作(以下简称“推免工作”)现已开始。根据教育部教学司[2012]号及教学[2006]14号文件精神,推免工作要以提高选拔质量为核心,坚持德智体全面衡量、综合评价、择优推荐,着重突出对学生创新精神、科研潜质和专业能力倾向的考核。鼓励推免生在校际间交流,提倡优势互补、学科交叉,充分尊重学生意愿,不得以任何形式限制本校学生到校外招生单位就读。推免工作坚持信息公开,强化社会监督,面向全校公布推免办法,对推荐名单要全校公示。

现将有关推荐工作的具体事项通知如下:

一、推荐类别

根据我校2013年推荐免试攻读硕士学位研究生工作精神,今年在推荐类别上共分为两大类:第一类为“学术型硕士学位研究生”;第二类为“专业学位硕士研究生”。

二、推荐基本条件

1.被推荐者为本校国家计划应届本科毕业生(不含高职升本学生);

2.综合测评中德育成绩优秀;

3.体育成绩达标(体育专业学生不准备);

4.挂职类推荐生必须是中共党员(含预备党员);

5.诚实守信,学风端正,无任何考场违纪、考试作弊和剽窃他人学术成果的不良记录。品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

6.学术型(普通类),在学期间课程考核总评成绩(专业必修课程为主)为专业年级前25%;学术型(挂职类)及专业学位类在学期间课程考核总评成绩(专业必修课程为主)为专业年级前35%。

7.英语水平要求(高水平运动员除外):

①非英语专业(一般类)学生,申请推免学术型硕士学位研究生,要求大学英语CET-6成绩达到420分及以上水平;申请推免专业学位硕士研究生,要求大学英语CET-4成绩达到420分及以上水平;

②非英语专业(艺体类)学生,申请推免学术型硕士学位研究生,要求大学英语CET-4成绩达到420分及以上水平;申请推免专业学位硕士研究生,要求大学英语CET-4成绩达到400分及以上水平;

③英语专业学生达到专业四级及其以上水平;

8.在学期间获得过以下奖励中的一项以上(含一项):

①校一等以上(含一等)奖学金;

②校教师教育奖学金;

③校级以上(含校级)三好学生;

④校级以上(含校级)优秀学生干部;

⑤获得过科研奖励或发表过科研论文;在学科竞赛及“挑战杯”竞

赛中获得市级一等奖、国家级二等奖及以上的学生;

三、其他要求

1.根据以上要求,符合条件的学生自愿写推荐申请,并且准备相关佐证材料原件及复印件(2份)。

2.上报地点:博D410教学办

3.上报截止时间为10月4日上午11点。

体育科学学院

2012年9月26日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766598 | 管理员:李华健