首页 | 学院概况 | 招生就业信息 | 党建园地 | 专业教学 | 学科建设 | 公共体育 | 科研成果 | 学生工作 | 竞赛专区 | 场馆设施 
[所属栏目: 学生公告栏]
致四、六级考生的一封信
2011-12-14 10:09 郭树冠   

认真对待 诚信考试

——致我校全国大学英语四六级考试学生的一封信

同学们,大家好!

2011年下半年大学英语四、六级考试将于12月17日举行,我们特此向各位同学提出几点建议和希望:

一、 认真对待,积极准备

大家都是经过十二年的寒窗苦读,才走进了梦寐以求的大学校园,大学英语等级考试与高考相比,只不过是我们人生中要越过的一条小河,只要我们努力学习,积极准备,认真对待,我们相信每一位同学都能到达成功的彼岸!

二、 放平心态,诚信做人

考试只是对我们一段时间学习经历的检验,并不能完全代表我们的能力,希望同学们能够以一颗平常心,来迎接考试。诚实守信是维系社会基本秩序的基础,是一个人良好思想品质的体现,也是维护学校正常教学活动的重要保证。我们讲诚信,首先要做到拒绝考试作弊,反对考试作弊。让我们从自己做起,从拒绝作弊做起,做一名诚实守信的当代大学生。

三、 做好考前准备工作

1.请至少提前一天到考试教室熟悉路线,给自己充足的准备时间,考试当天提前30分钟到考场,四级考试要求必须9:00前入场,六级考试要求必须15:00前入场,迟到者不允许进入考场。

2.考试之前准备好“三证”,即学生证(或一卡通)、准考证和身份证,三证缺一不可,目前证件不全的同学,请抓紧时间到相应部门补办。

3.带好考试用品:2B铅笔、黑色签字笔、橡皮、专用耳机(我校电台频率为调频FM82.6兆赫,请注意调试好频率);不要携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话)、录放音机、电子记事本等物品入场,如有携带,将会按考场违纪或作弊处理。

4.考前晚上注意饮食清淡,以清爽、可口、易消化吸收为宜,尽早休息,保证睡眠;考试当天一定要吃早餐(热豆浆、牛奶及少量主食为宜);开考前去一次洗手间,不要再喝过多饮水。

四、考试中沉着应对

1. 发答题卡,仔细填好个人信息。

2. 准确把握好答题与收卷时间是确保考试成功的重要因素。

3. 考试中涂卡,仔细看好题号,涂写要规范。

4. 答题时,认真审题,明确要求,一定要高度集中注意力,快速、准确地认真读题。

5.答卷字迹工整,书写规范美观。

6. 认真检查,把好最后一关。要检查试卷要求、检查答题思路、检查解题步骤、检查答题结果,特别是答题卡上是否有漏划,划错,跳划等现象。

7.考试中严格遵守《考生守则》,服从监考老师安排,诚实考试,用实力说话。在考试中如出现考场违纪或考试作弊现象,考试成绩以零分计,并严格按照学校相关管理规定,视情节轻重,给予警告直至开除学籍处理。

五、谨防受骗

近日有不法分子通过互联网、手机短信或者其他途径售卖或传播一些关于大学英语四、六级考试的不良信息,请各位考生提高警惕,不要听信那些传言或者信息,更不要参与其中,以防受骗。如有参与者,一经发现,立即取消考试资格并严厉处分,行为严重的将送公安机关处理。

如你在考试中侥幸获得“特殊答案”而未被当场发现,但事后你也未必能侥幸:阅卷过程中凡被考试中心认定的“特殊答案”——通过网上、QQ、考试过程中接收的答案都能被考试中心、阅卷中心对比判定属于“特殊答案”,然后查出接收答案的考生后进行后续严肃处理。

最后,预祝广大考生在本次考试中取得优异成绩!

天津师范大学教务处、学生处

2011年12月

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
< !E
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766598 | 管理员:李华健