首页 | 学院概况 | 招生就业信息 | 党建园地 | 专业教学 | 学科建设 | 公共体育 | 科研成果 | 学生工作 | 竞赛专区 | 场馆设施 
[所属栏目: 学生公告栏]
关于2012年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知
2011-09-26 14:26 郭树冠   

根据教育部教学司[2011]14号及教学[2006]14号文件精神,我校推荐2012年免试攻读硕士学位研究生的工作已经开始。

一、推荐类别及名额分配

根据2012年我校推荐免试攻读硕士学位研究生工作精神,今年在推荐类别上共分为两大类:第一类为“学术型硕士学位研究生”;第二类为“专业学位硕士研究生”。

1.学术型硕士学位研究生推荐名额

分为普通类(100名)和挂职类(5名)。对于符合推荐条件的学生,可同时兼报普通类和挂职类。获得挂职类推荐资格的学生,必须先在学校承担辅导员工作满两年后,方可进行免试攻读学术型硕士学位研究生的学习。

2.专业学位硕士研究生推荐名额

专业学位硕士研究生学制两年,学生只能定向推荐到14个教育硕士专业领域(38名)和除“教育硕士、工商管理硕士、公共管理硕士”之外的8个专业学位授权学科所属的12个招生专业(36名)。

教育硕士类推荐学生的范围是主修专业毕业时能获得教师资格证书专业的学生和目前正在修读教师教育课程的学生,后者教师教育课程成绩排名纳入选拔程序中。这类学生推荐人员确定后进行面试(等额面试),如面试没有通过,则由该生所在推荐单位按推荐排名顺序继续推荐下一位人选。

二、推荐条件及有关情况说明

1.推荐条件

⑴被推荐者为本校国家计划应届本科毕业生(不含高职升本学生);

⑵综合测评中德育成绩优秀;

⑶体育成绩达标;

⑷挂职类推荐生必须是中共党员(含预备党员);

⑸被推荐者的本科专业与研究生接收专业应相同或相近;

⑹学习成绩一贯优秀,第一学期至第六学期考试成绩总评(不含不计入平均学分绩点的课程成绩)为专业年级前15%;

⑺英语水平要求(高水平运动员除外):

①非英语专业(一般类)学生,申请推免学术型硕士学位研究生,要求大学英语CET-6成绩达到420分及以上水平;申请推免专业学位硕士研究生,要求大学英语CET-4成绩达到420分及以上水平;

②非英语专业(艺体类)学生,申请推免学术型硕士学位研究生,要求大学英语CET-4成绩达到420分及以上水平;申请推免专业学位硕士研究生,要求大学英语CET-4成绩达到400分及以上水平;

③英语专业学生达到专业四级及以上水平;

⑻在学期间获得过以下奖励中的一项或多项:

①一等以上(含一等)奖学金;

②校级以上(含校级)三好学生;

③校级以上(含校级)优秀学生干部;

④获得过科研奖励或发表过科研论文;在学科竞赛及“挑战杯”竞

赛中获得市级一等奖、国家级二等奖及以上的学生;

⑼高水平运动员申请推免,要求必须专项技能突出,并曾获得过以下

奖项中的一项或多项:

①全国大学生运动会第一名;

②全国运动会、世界大学生运动会和洲际比赛前三名;

③奥运会前八名;

2.各学院组织选拔推荐时,应首先比较学生的学习成绩,学习成绩相当的情况下,重点比较学生在校期间获奖情况、创新能力、学术专长等。

各学院在上报推荐表时需同时附上被推荐者大学英语四六级原始成绩单、获奖证书等有关证书原件及复印件。被推荐者若是定向生需经定向单位同意并开具证明。

三、时间安排

2011年9月28日上交申请书、证件等材料。

体育科学学院

2011年9月26日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766598 | 管理员:李华健