[所属栏目: 媒体宣传]
我校女子龙舟队勇夺全国大学生龙舟锦标赛冠军
2008-06-11 16:39 潘红岩

2008年6月10日,我校举行欢迎会,热烈欢迎刚刚荣获第二届全国大学生龙舟锦标赛女子组冠军的我校龙舟队载誉而归。党委书记李家祥、校长高玉葆出席欢迎会并亲切接见了龙舟队全体成员,王延文副校长主持会议。

党委书记李家祥指出,龙舟队此次夺冠,非同一般,很有意义。蝉联全国冠军不只是简单的数量的变化,更是层次的飞跃,是我校龙舟队综合实力的体现,这是为母校五十华诞献上的一份厚礼。这是我校结合自身实际进一步提出科学发展、和谐发展、创新发展的具体表现。李书记号召全校师生向龙舟队学习,学习她们刻苦顽强、勇于争先、争创一流的团结精神、拼搏精神、协作精神。

校长高玉葆在讲话中也指出,龙舟队夺冠既是全队的光荣,更是全校的光荣。作为一所地方院校,取得这样的成绩非常不容易。成绩的取得是全体成员多年辛勤付出的积累,是长期艰苦、系统训练的结果。队员们顽强拼搏的精神、一往无前的精神,是最宝贵的。我们为同学们骄傲,为学校骄傲。希望大家再接再厉取得更大的成绩。

会上,龙舟队领队、教练员和运动员代表分别发言,介绍了龙舟队训练和比赛的情况。

本次比赛在广东肇庆举行。比赛当日气温高达摄氏三十四五度,作为上届女子组500米冠军队,我校龙舟队的队员们克服了饮食、交通、气候、身体状况等诸多不利因素,发挥出水平,战胜诸多强队,蝉联冠军,成为北方队中唯一一支获得冠军的队伍。其中一名队员体力透支,在距终点几十米时失去划桨能力,其余队员以顽强的毅力坚持到终点,取得最后胜利。

图 片: