首页 | 学院概况 | 招生就业信息 | 党建园地 | 专业教学 | 学科建设 | 公共体育 | 科研成果 | 学生工作 | 竞赛专区 | 场馆设施 
[所属栏目: 学工信息]
体育科学学院体教1301班开展爱国主义教育和冬季环保活动
2013-12-04 15:15 潘红岩   

弘扬爱国主义精神 共建美丽天津

体育科学学院体教1301班开展爱国主义教育和冬季环保活动

2013年11月30日,由体教1301班开展的“弘扬爱国主义精神、共建美丽天津”主题活动在周邓纪念馆和水上公园举行。班主任潘红岩老师、学生会主席庞博参加了本次活动。

早上8点钟,全班同学于我校钢笔尖出发,徒步前往周邓纪念馆。将近一个小时的路程后,队伍到达了目的地——周邓纪念馆。周邓纪念馆全名周恩来邓颖超纪念馆,位于天津风景秀丽的水上公园北侧,是一座园林式的伟人纪念馆。于1998年2月28日,在纪念周恩来百年诞辰之际隆重开馆。在参观过程中,大家都被周恩来和邓颖超的事迹所感染,有的同学甚至在观看十里长街送总理的短片时落下了眼泪。整个纪念馆参观完毕后,同学们在楼下集合,进行合影留念,并由老师带领大家准备前往下一个目的地——水上公园。

天津水上公园位于市区西南部,始建于1950年,面积为125公顷,是天津市规模最大的综合性公园。到达水上公园后,班委为老师和同学们分发了一次性手套和塑料袋,班主任建议大家分组行动,这样可以节省时间,提高效率,当然,公园内见不到垃圾才是我们最想看到的。大家分组行动,将近四十分钟后,同学们都带着自己捡到的白色垃圾聚集到一起。结果的确和大家想象的一样,几乎每位同学都两手空空的,可见我们市民和游客的素质之高!

整整一上午的学习实践活动使大家获益匪浅,同学们纷纷表示,本次活动不仅是一次伟人事迹的学习,更是一次爱国精神对我们的洗礼;这不仅是一次普通的环保实践活动,更是一次道德文明素质的提升之经历!

(体教1301班王宁供稿)

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766598 | 管理员:李华健