首页 | 学院概况 | 招生就业信息 | 党建园地 | 专业教学 | 学科建设 | 公共体育 | 科研成果 | 学生工作 | 竞赛专区 | 场馆设施 
[所属栏目: 教师规章制度]
体育科学学院专业教师教材选用办法
2011-09-19 10:56 郭树冠   

体育科学学院专业教师教材选用办法

教材是体现教学内容和教学方法的知识载体,是进行教学的基本工具,也是深化教育教学改革,全面推进素质教育、培养创新人才的重要保证。教材建设是我院专业建设的重要组成部分,必须以人才培养目标和社会对人才需要为依据,紧密结合教学改革与科学研究成果,提高优质教材的使用效益。

一、教材选用的范围

教材的选用首先应依据各专业教学计划和具体课程的教学大纲选用教材,应尽可能贴近教学大纲的要求。凡列入我院各专业教学计划的课程的教科书均属应慎重进行教材版本的选择使用和评价的范围。

二、选用教材的基本要求

1.认真贯彻教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》中有关规定,大力提倡使用先进教材,积极选用“面向21世纪课程教材”, ‘十一五’国家重点教材”、“教学指导委员会推荐的教材”等。

2.根据本科专业教学计划课程安排,参照我院《教材评价指标体系》选用所需教材。

三、选用教材申报程序

1.由任课教师、教研室或院系推荐拟选用教材:公共必修课、专业必修课(含院级通修课)、教师入职教育课程每门推荐2-3种(含国外教材)。

2.由推荐人(单位)填写《拟选用教材推荐表》,详细说明所推荐教材的基本情况和推荐理由,并保证选用教材的质量。

四、选用网址(推荐)

1.高等教育教材网:www.tbook.com.cn

2.高等文科教学资源网: http://La.hep.com.cn

3. 中国高校教材图书网www.sinobook.com.cn/book/

五、组织审定工作

1.学院组织推荐本院专业必修课(含院级通修课)所用教材。

2.学院和教务处对推荐的教材进行初审,对明显不符合要求的或实际使用有特别困难的教材进行调整,然后组织校内外专家依照《天津师范大学教材评价指标体系》对教材选用情况进行审评,并将审评结果上报校教学工作委员会教材建设组。

3.学校教学工作委员会教材建设组对教材选用情况进行最后审定。

六、审定教材的使用

1.各学院要认真组织任课教师熟悉教材,认真备课。

2.在校园办公网上公布各学院选用教材的情况。

3.院教学督导组要跟踪调查审定教材的使用效果,定期向教学工作委员会反馈情况,提出建议。

1.体育科学学院教材评价指标体系

2.体育科学学院拟选用教材推荐表

体育科学学院

2011.9.1

图 片:无

已添加附件:2011919105613教材评价指标体系、拟选用推荐表.doc

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766598 | 管理员:李华健