首页 | 学院概况 | 招生就业信息 | 党建园地 | 专业教学 | 学科建设 | 公共体育 | 科研成果 | 学生工作 | 竞赛专区 | 场馆设施 
[所属栏目: 研究生招生]
体育科学学院2014年硕士研究生录取工作细则
2014-03-31 08:46 郭树冠   

根据《天津师范大学关于做好2014年硕士研究生录取工作细则》的文件精神,特制定我院2014年研究生复试工作方案,具体内容如下:

一、复试工作安排

(一)复试时间、地点

复试时间:4月4日 上午8点---12点

地点:天津师范大学体育馆A110

(二)复试资格审查

2014年4月4日 上午8点,天津师范大学体育馆B106进行资格审查。

复试前对考生的报考信息及学历信息集中进行资格审查,对于某些网上报名时填写的学历证书信息经教育部初审后存疑的考生,如果拟录取这些考生,考生在4月20之前提交学历证书认证报告(境内学历在教育部学信中心网站申请认证,境外学历尚无认证报告的,在教育部留学服务中心国外学历学位认证系统网站申请认证),并将认证报告交研招办。考生不按时提交学历证书认证报告或者提交虚假认证报告所造成不能录取的后果,由考生本人承担。

考生复试时须携带本人以下材料:(1)本人有效身份证件原件及复印件(核对照片、证件号码);(2)毕业证书(应届毕业生带学生证)原件及复印件(核对学历证书编号或学位证书编号,或注册学号);(3)大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位公章);(4)复试费缴费凭证

凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予复试和录取。

(三)复试方式及内容:

复试内容包括专业能力考核、综合素质考核两部分。

专业能力考核包括外语水平测试和专业课笔试;综合素质考核包括实验(实践)能力测试和综合面试。

1、复试方式(见下面复试各项目分值标准)

(1)专业课笔试:笔试内容分专业方向考核。考试时间为90分钟。

(2)外语水平测试:外语听说和专业英语阅读能力测试。每名考生的测试时间一般不少于20分钟。其中听说能力测试采取听力测验和口语交流的形式测试过程中必须当场给出分数;专业英语及阅读能力测试采取笔试的形式进行。测试方法及标准附后。

(3)综合素质考核主要考查考生的考生思想政治素质和道德品质考核,创新精神和创新能力考核,专业理论知识和应用技能掌握程度、利用所学理论发现、分析和解决问题的能力考核,考生对报考专业发展动态了解以及在本专业发展潜力考核;考生的科研和社会工作能力、实践经历考核,事业心、责任感、协作性、举止礼仪、口头表达能力以及心理健康情况等。面试情况要有详细的记录,并在面试情况表上做好详细记录。面试完毕后,将复试登记表存档。

2、复试评分及项目分值标准:

复试项目

考核方式

计分标准(分)

考试时间(分钟)

占复试总成绩比重

专业课(分专业方向)

笔试

100

90

20%

外语

听说(50%)

100

10

30%

阅读(50%)

100

30

综合素质考核

面试

100

20

50%

3、同等学历加试:考试形式为笔试,时间每门科目60分钟。

二、调剂复试

1、初试成绩符合第一志愿报考专业的初试成绩基本要求。

2、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

3、外单位调剂考生必须通过中国研究生招生信息网进行,未经调剂系统录取的调剂考生在录取检查中不予认可。

三、、录取原则

1、各专业按照考生总成绩(总成绩 = (初试成绩/5)×60%+ 复试成绩×40%)排序,从高分到低分依次录取。

2、如有以下情况之一的考生,不予录取或取消录取资格:

(1)复试成绩不合格(低于60分)。

(2)政审不合格。

(3)未按时提交定向培养协议、人事档案或毕业证书等需提供的材料。

(4)提供虚假信息。

、复试录取信息的公示及公开

(一)复试过程公示。

学院要提前在本学院网站上开辟专栏,向社会公布复试工作方案,参加复试所有考生的初试成绩、复试成绩、总成绩(即初试成绩和复试成绩按照公布的复试工作方案计算得到的成绩)等信息。

(二)录取结果公示。拟录取名单由学院在网站自行公示,公示时间不少于10个工作日。

天津师范大学体育科学学院

2014年3月25日

附:英语口语及听力测试方法与标准

一、测试方法

首先由复试专家用英语提出问题,然后由考生根据专家所提出问题理解并用英语回答,并围绕问题阐述自己的观点。

二、评分标准

86-100分

能够完全理解所听到的问题,并能正确流利地回答出与对话内容相关的问题;能围绕问题阐述自己的观点。

76-85分

能够部分理解所听到的问题,并能较正确地回答出与对话内容相关的问题;比较好地围绕问题阐述自己的观点。

60-75分

能够基本理解所听到的问题,并能回答出与对话内容相关的问题;基本能围绕问题阐述自己的观点。

59分以下

不能完全理解所听到的问题,不能正确回答出与对话内容相关的问题;不能围绕问题阐述自己的观点。

体育科学学院

2014年3月25日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766598 | 管理员:李华健