[所属栏目: 动态新闻]
“两学一做”学习教育简报(六)
2016-06-03 14:47

二〇一六年  总第

体育科学学院与体育竞赛训练中心联合党委   2016年6月2日

一堂生动的党课

——体育联合党委研究生党支部专题学习讨论

6月2日下午,体育科学学院院长田鑫教授以《立足中国实际、做好中国学问、干好本职工作》为题在竞训中心教工支部、学生研究生党支部、竞训中心学生支部全体党员中就“两学一做”学习教育上了一别开生面的专题党课。

田鑫院长首先从两个“一百年”战略目标出发,结合习近平总书记的中国梦,针对当前国际国内形势,分析了我国现阶段政治、经济、文化等面临的机遇与挑战,并以此为基础提出了为什么要进行“两学一做”,讲课中他结合学习党章、学习习近平总书记系列讲话,尤其是结合5月17日习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会上的讲话精神,采用图文并茂的形式、以生动的语言与全体参会党员分享自己的认识和体会指出:哲学社会科学是研究人生与社会发展规律的学问。立足中国实际,做好中国学问,必须坚持马克思主义的指导。坚持以马克思主义为指导,需要我们懂“马”信“马”,要在弄懂弄通马克思主义基本原理上下功夫,将马克思主义的立场、观点、方法内化为自己研究过程中的自觉坚守与自觉运用。

田鑫院长结合体育工作、教学、训练、竞赛实际,以“真学、真懂、真信、真用、真做”十字箴言与全体党员共勉,希望每位党员以此次学习教育为契机,深化学习认识,夯实理论基础,提升党员修养,真做到讲政治,有信念,做一合格的共产党员。

会后,参会党员纷纷表示,一定认真学习领会“两学一做”精神实质,把“真学、真懂、真信、真用、真做”贯彻到今后学习和工作中,做“四讲四有”合格党员。