首页 | 学院概况 | 招生就业信息 | 党建园地 | 专业教学 | 学科建设 | 公共体育 | 科研成果 | 学生工作 | 竞赛专区 | 场馆设施 
[所属栏目: 动态新闻]
我校举行第四十四届田径运动会
2016-05-09 08:27  

4月29日,天津师范大学举行第四十四届田径运动会。校领导杨庆山、高玉葆、宁月茹、宫宝利、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军出席开幕式,高玉葆校长致辞并宣布运动会开幕。开幕式由王群生副校长主持,学校各职能部门及各学院负责同志出席仪式。

高校长在致辞中指出,体育不仅体现竞争,更是提高学生体质、培育学生精神的最好教育手段。多年来,我校遵循“育人为本,体格与人格并重”的理念,坚持“超越梦想,人人参与,健康第一”的思想,积极在全校范围内开展群众性体育运动,并取得丰硕成果。广大师生热爱体育、参与运动的人越来越多,对运动的认识越来越深入,对体育的崇尚和热爱越来越强烈,对拥有健康的体魄和健全的人格越来越迫切。在2015年全国普通高校体育工作排名中,我校获得竞赛成绩第三名、综合排名第八名、社会舆情关注第十名的好成绩。高校长号召全校师生要不断发扬拼搏精神,不断克服困难,不断追求卓越,迎难而上,真抓实干,为实现我校各项工作新突破而不懈努力,为实现我校进入全国高校百强目标而不懈努力。

开幕式上,来自形体、瑜伽、木兰扇、健美操及足球等体育俱乐部的1500余名学生共同参加了大型校园阳光体育活动展示。鲜艳的红旗、整齐的服装、矫健的身姿、自信的脸庞,映衬着青春与朝气,展示了师大校园的勃勃生机。展示活动以其恢弘的气势、精彩的表演震撼全场,博得师生员工的热烈掌声,充分反映了我校开展群众体育运动的丰硕成果。

本届运动会分为学生组和教师组,共有900余名师生参加,在26个比赛项目中展开角逐。最终,音乐与影视学院、美术与设计学院、管理学院夺得学生组团体总分前三名。文学院、外国语学院、马克思主义学院、教育科学学院、法学院、经济学院、物理与材料科学学院、城市与环境科学学院获得本届运动会精神文明奖。

           

           

                                              体育科学学院、体育竞赛训练中心

附件【开幕式.jpg.jpg已下载
关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766598 | 管理员:李华健