[所属栏目: 公告栏]
第六届东亚运动会武术比赛在我校开赛 我校运动员于萌萌为中国代表团夺得武术首金
2013-10-11 14:15 李华健

10月7日,第六届东亚运动会武术比赛在我校体育馆开战。此次赛事分为套路和散打两大类别。经过激烈的角逐,中国代表团选手、我校学生于萌萌获得女子太极拳太极剑全能项目的金牌,这也是武术项目的首金,日本选手AI UCHIDA和中国澳门选手何司行分别获得这个项目的银牌和铜牌。中国澳门选手贾瑞、韩国选手KYEYONG JO和日本选手DAISUKE ICHIKIZAKI分别摘得男子长拳项目的金、银、铜牌。女子长拳项目由中国选手孙晓梅摘得桂冠,中国香港郑天慧、中华台北余芷瑄位列亚、季军。中国武术协会秘书长王玉龙,武术技术代表陈国荣,天津师范大学党委副书记、第六届东亚运动会师大赛区总指挥史瑞杰分别为获奖选手颁奖。

首金获得者于萌萌在太极拳、剑比赛中表现出色,于萌萌的动作刚柔并济,平衡跳跃、旋转跌叉等动作都完成得几乎完美无缺,整套动作稳若泰山、落地生根、飘逸自如、行云流水,让现场观众领略了中国太极的无限魅力,最终摘得金牌,这也是中国武术队在本次东亚运动会上获得的首枚奖牌。当晚颁奖仪式结束后,于萌萌接受记者采访时表示,此次代表中国队出征东亚运动会感到非常的自豪,在今天的比赛中发挥了正常的训练水平,尤其是在自己的学校参赛,强烈的荣誉感油然而生。于萌萌希望给大家传递一种正能量,为全民健身起到积极作用。

在上午和晚上的套路比赛中,女子太极拳、剑,男子棍术、女子南刀、男子南拳、男子长拳、女子长拳、男子太极拳项目开展了激烈的角逐。上午随后进行的散打比赛第一个单元的竞争也以火爆的场面和刚劲的对决博得了现场观众的阵阵掌声。